الصحة العامة تتحقق من موضوع مأمونية إستخدام "زيت النخيل في المنتجات الغذائية" .. وتؤكد استمرار الرقابة على جميع السلع الاستهلاكية والمواد الغذائية لضمان سلامة وجودة الأغذية المحلية والمستوردة ..

الصحة العامة تتحقق من موضوع مأمونية إستخدام "زيت النخيل في المنتجات الغذائية" .. وتؤكد استمرار الرقابة على جميع السلع الاستهلاكية والمواد الغذائية لضمان سلامة وجودة الأغذية المحلية والمستوردة ..

19/01/2017


قالت إدارة الصحة العامة بوزارة الصحة بأنها تأكدت من مواقع الانذار المبكر للاغذية الاوربي والخليجي، للتحقق من موضوع ما يثار في وسائل التواصل الإجتماعي حول إستخدام الزيوت النباتية (زيت النخيل)، في المنتجات الغذائية وتسببها بمرض السرطان، حيث تبين عدم وجود ما يثار بهذا الشأن.

وفي الوقت ذاته اوضحت الصحة العامة بأن هيئة الغذاء والدواء السعودية قد نشرت على موقوعها الالكتروني الرسمي تعميما يفيد بأنها
 قامت بمراجعة التقارير الصادرة من المنظمة الأوروبية (EFSA) للتأكد من مدى خطورة استخدامها، وذلك بعد إدعاءات أنتشرت مؤخرا في مواقع التواصل الإجتماعي بإيقاف إستخدامها لأنها تسبب الإصابة بالسرطان، وتأكدت بعد المراجعة من سلامتها ومأمونية إستخدامها.

وختاما؛ تؤكد إدارة الصحة العامة متمثلة بقسم مراقبة الأغذية على أنها تسعى دائماً إلى استمرار الرقابة على جميع السلع الاستهلاكية والمواد الغذائية لضمان سلامة وجودة الأغذية المحلية والمستوردة.  #photogrid @photogridorg 

التعليقات

حاليا لا يوجد أي تعليق.

سجل الدخول لإضافة تعليق

rating - 1 starrating - 2 starrating - 3 starrating - 4 starrating - 5 star